На Полтавщине в районной больнице родственникам пациента сообщили, что он умер, однако на следующий день оказалось, что он жив

Инцидент произошел в Лубенской центральной районной больнице 28 сентября, а рассказала о нем в соцсетях дочь «покойника».

По ее словам, в субботу ее 50-летнему отцу удалили язву. Операция прошла хорошо, его перевели в реанимацию, а уже в половине шестого вечера родственникам сообщили о смерти мужчины и о том, что его забрали в морг. Поскольку выходные, то вскрытие пообещали провести в понедельник, 30 сентября.

морг

«Обзвонили всех знакомых и родственников и сказали о том, что у нас будут похороны в понедельник, и отец умер. Все купили, в ритуальной службе заказали услуги и заплатили. Обычно  на все, чтобы прошло хорошо, все занимались делами захоронения. 29 сентября позвонили родным перед обедом и сказали, что вышла ошибка: он жив и после наркоза пришел в себя, и приносили свои извинения», – пишет автор в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

больница

Родственники, которых сотрудники больницы умудрились повергнуть в шок, недоумевают.

Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

«Как фамилия врача вчерашней ночной смены, я не помню о том, он позвонил уже родным и поизвинялся примерно около 15 часов и это прошли сутки. Мотивировав все тем, что молодых набрали на работу, они ошиблись и не тем родственникам сказали о смерти пациента», – продолжает женщина.

Вскоре выяснилась и причина такой ошибки. Оказалось, мужчину положили в одну палату с 88-летним однофамильцем, который действительно умер в тот вечер. Как же персонал умудрился перепутать людей, разница между которыми более чем существенная, история умалчивает.

«То, как проходил сегодняшний день, – не передать словами. Поэтому если вам сообщили о чем-то, то лучше самому проверить, чем при живом человеке копать яму. Всем здоровья!», – подытожила дочь «воскресшего» лубенчанина.

«Значит, будет жить долго, есть такая примета) здоровья ему!», «Если опустить всю трагичность истории, какое все же счастье услышать, что близкий человек все же жив… Если бы мне десятки лет назад сообщили, что врачи ошиблись и мама жива, то я простила бы им все», «Я знакомая этого мужчины, родные вчера перезвонили, что он умер, в понедельник похороны, а сегодня звонят, что он жив, это такой шок, и врагу не пожелаешь. Наказать врачей, выгнать с работы. Сколько родные пережили горя», – рассуждают в комментариях.

Напомним, врачи бросили умирать пациента под Киевом.

Как сообщала Politeka, молодой пациент харьковской больницы осуществил фатальный план.

Также Politeka писала, что врачи в реанимации подожгли пациента.